
Der Anfang ist die Vision.
Also gründeten wir 2024 “Aromakultur” als Grundlage für unsere Ideen.
Wir machen Vieles und gerne, aber vor Allem lieben wir es, mit den Bausteinen der Natur zu arbeiten.
Traditionelle Destillation bietet uns die Möglichkeit, sich in Tiefe mit der wilden Natur zu vereinen. Sie weckt eine Vielfalt an Möglichkeiten Visionen, Inspirationen und Tatendrang auszuleben und bringt uns immer wieder auf interessante Reisen des Pflanzenwissens und der natürlichen Intelligenz.
Wasserdampfdestillation mit Kupferdestillen ist ein beeindruckender Prozess, der unbedingt sein Comeback verdient. Er verbindet uns mit uns Selbst, sowie mit der gesamten Materie die uns umgibt.
Pflanzliches Aroma direkt extrahiert, darf zurück in unsere Kultur.
the vision
Soweit der Anfang…
Wir leben in einer Welt wo Alles jederzeit und überall verfügbar ist. Der Grosshändler verdrängt die Kleinunternehmen und produziert immer mehr und immer günstiger. Ich arbeite in einem Bioladen und bin jeden Tag mit Menschen konfrontiert, die angemessene Preise und die Wichtigkeit von regionalen Produkten nicht nachvollziehen können. Will man jedoch als selbstständiges Unternehmen lokal überleben, ist man auf Gemeinschaft, Vernetzung und Qualität angewiesen. Aromakultur ist nicht nur ein Startup, sondern auch eine Idee sich zusammen zu schliessen. Wir arbeiten mit jedem/jeder, der/die mit Herzblut kreiert, herstellt, visioniert, teilt, aufbauen will. Egal ob Künstler/in, passionierte/r Rahmenbauer/in, eigenem Schweizer Honig,..
Schreib uns mit deiner Idee und/oder erzähl uns von deinem Produkt.

—
From the Earth,
to the Bottle.
For Body & Soul.
—
Kleindestillerie in the making
Einst ein Schafstall, über die Jahre vergessen, heute das Herz von Aromakultur. Das kleine Häuschen in Dachsen beginnt zu leben und bekommt einen neuen Wert. Mit 400qm Garten dazu, entsteht von Zeit zu Zeit “a place to be” und Pflanzenmaterial für unsere Produkte.